КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ

 

 

Скачать:

 

1.Коммерческое предложение  (139Кб);

2.Альбом технических решений (546Кб);

3.Общая пояснительная записка к проектам (1,09Мб);

4.Расчет крепежных материалов (48,6Кб);

 

 

Вопрос-Ответ:

 

Вопрос1: Какие фундаменты можно применять при строительстве зданий с применением стеновой панели «Термастил»?

Ответ: Легкость конструкций позволяет применять фундаменты облегченных типов, поэтому мы рекомендуем применять следующие конструктивные решения фундаментов:

-фундаменты из буронабивных или забивных свай с ростверком;

-мелкозаглубленные фундаменты (ленточные, столбчатые, на естественном и локально уплотненном основании с устройством подушки или подсыпки из непучинистого материала (песок, гравий, щебень)).

   

Вопрос2: Насколько сложно самостоятельно построить дом из панели «Термастил», т.е. не привлекая специализированные строительные компании?

Ответ: Для возведения стен из термоструктурной панели «Термастил», достаточно иметь базовые навыки пользования строительными инструментами, а также знания основных свойств общераспространенных строительных материалов. Специализированных знаний, как правило не требуется. В любом случае, сборка дома производится согласно проекту и пояснительной записке, где отражены все необходимые операции.

 

Вопрос3: Какие необходимы инструменты и материалы для строительства дома из панели «Термастил»?

Ответ: Для возведения коробки дома необходимо иметь следующий (минимальный) набор инструментов: шуруповерт, перфоратор, рулетка (7-10м.), уровень (1,5м.), топор, молоток, лестница, ножовка по дереву, ножницы по металлу.

 

Вопрос4: Сколько этажей можно строить из панели «Термастил»?

Ответ: Как несущая конструкция, (т.е. без применения каркасов) – до 2-х этажей включительно. Свыше 2-х этажей, панель используется как ограждающая конструкция.

 

Вопрос5: Можно ли применять монолитные перекрытия?

Ответ: Можно. Технология предусматривает использование панели перекрытия «Термастил». Она представляет собой несъемную опалубку, и имеет специальные пазы, в которые закладывается арматура и заливаются облегченные бетоны. (см. «Альбом технических решений»).

 

Вопрос6: Нужно ли дополнительно утеплять стены?

Ответ: Нет. Панель толщиной 0,14м., имеет такую же теплопроводность, как например, кирпичная стена, толщиной 2,5м.!, или брус, толщиной 0,4м.!

 

Вопрос7: Какими материалами можно облицовывать стены?

Ответ: Это могут быть самые различные материалы: Кирпич, камень, все виды сайдингов (напр. виниловые, металлические и др.), погонажные изделия (напр. деревянная вагонка и  обшивочная доска, панели МДФ, виниловые панели, металлический профлист и др.), все виды облицовочных листовых материалов (напр. ГКЛ, ГВЛ, СМЛ, ЦСП и др.), штукатурка и др.

 

Вопрос8: Можно ли эксплуатировать дома с необлицованными стенами?

Ответ: Нет! Стены зданий и домов должны быть в обязательном порядке покрыты облицовочными материалами.

 

Вопрос9: Какие можно применять системы отопления?

Ответ: Абсолютно все! Причем экономия энергоресурсов в сравнении с кирпичным зданием, увеличивается в 5 раз!

 

Вопрос10: Можно ли вырезать оконные или дверные проемы в панели «по месту», прямо на стройплощадке?

Ответ: Да. Технология настолько универсальна, что позволяет легко вносить корректировки в расположение проемов, непосредственно на стройплощадке.

 

Вопрос11: Какая долговечность домов?

Ответ: Расчетный срок эксплуатации составляет 50лет.

 

Вопрос12: Как можно закрепить на стене кухонный шкаф?

Ответ: Есть несколько способов:

1.Закладка дополнительных профилей на стадии производства панелей «Термастил»;

2.Закладка распределительной металлической полосы под облицовку панелей;

3.При облицовке стен ГВЛ (ГКЛ, СМЛ и пр.), дополнительное армирование не требуется. Так, шуруп, ввернутый в лист ГВЛ, толщиной12мм., выдерживает статическую нагрузку в 20кг.

 

Вопрос13: Как быстро при пожаре сгорит дом?

Ответ: При производстве панели, применяется пенополистирол, самозатухающих марок.  Предел огнестойкости конструкции в целом, зависит от пределов огнестойкости применяемых облицовочных материалов. Панель сертифицирована с облицовкой поверхности 3 слоями ГВЛ по 12мм. каждый. Предел огнестойкости EI60 (см. раздел «СЕРТИФИКАТЫ»). Могут применяться и другие облицовочные материалы с соответствующими пределами огнестойкости.

 

Вопрос14: А дом не сдует сильный ветер?

Ответ: Нет. Конструкции «Термастил» выдерживают значительные ветровые нагрузки. Так, на острове Гуам (1998-2000г.г.), после сильнейшего тайфуна, из 750 домов, построенных по этой технологии, повреждения получили лишь 2 дома.

 

Вопрос15: Можно ли строить дома из панели «Термастил» в сейсмологически неустойчивых районах?

Ответ: Можно. Область применения панели «Термастил» - это районы с расчетной сейсмичностью 7-9 баллов.

 

Вопрос16: Можно ли построить дом зимой?

Ответ: Можно. При строительстве зданий, технология «Термастил» не предусматривает «мокрых» процессов, поэтому позволяет строить всесезонно и практически в любых погодных условиях.

 

Вопрос17: Какая нужна грузоподъемная техника при строительстве?

Ответ: Чрезвычайно малый вес панелей (самая тяжелая панель 3,66x1,22x0,14м. площадью 4,5кв.м. весит менее 32кг.) исключает использование при строительстве грузоподъемных машин и механизмов.

 

Вопрос18: Сколько нужно человек для возведения коробки дома, площадью 200кв.м.?

Ответ: 4-5 человек.

 

Вопрос19: За сколько дней можно возвести коробку дома, площадью 200кв.м.?

Ответ: Бригада из 4-5 человек, такую коробку «под крышу» возводят за 7-10 дней.

 

Вопрос20: Сколько весит одна панель?

Ответ: Вес панели, размером 3,66м. х 1,22м. х 0,14м. приблизительно составляет 30-32кг.

 

Вопрос21: Насколько вредно проживать в этих домах?

Ответ: Абсолютно безвредно! В различных странах мира по этой технологии строят больницы, дома престарелых, а ведь к этим зданиям применяются требования гораздо выше обычных. Даже люди с аллергией и астмой, специально строят себе дома из этого материала. Эта технология используется в мире уже более 30 лет, в том числе в России свыше 15 лет, и практически все испытания, какие только можно придумать, она с успехом  прошла…

 

Вопрос22: Могут ли крысы прогрызть стены?

Ответ: Крысы грызут все виды материалов, пожалуй, кроме металла. Поэтому способы защиты от грызунов точно такие, как и для других строительных материалов (таких как: пиломатериал, газо- и пенобетон, каркасно-щитовые конструкции и др.).

 

Вопрос23: Нужны ли каркасы для строительства дома из панели «Термастил»?

Ответ: Нет. Панель является несущей. Здания до 2-х этажей включительно не требуют никаких каркасов!

 

 

 Назад  На главную

Вас заинтересовала наша продукция? – ЗВОНИТЕ!

Мы с радостью ответим на все вопросы!

+7(3452) 490-386, 490-329

Copyright © 2007-2009 ЗАО «Термо-Профи»